TSV Griedel siegt im Derby gegen den TSV Södel mit 32:25 Toren

TSV Griedel hat den TSV Södel in der Bezirksoberliga zu Gast
16.03.2012
Griedeler Damen besiegen Kirchhain nach schlechter erster Halbzeit noch mit 28:12
19.03.2012
16.03.2012
19.03.2012

Im Wetterau-Derby siegte der TSV Griedel in der HH-Bezirksoberliga gegen den TSV Södel mit 32:25 (13:12) Toren. In einem kampfbetonten Spiel mit fünf roten Karten hatte der TSV Griedel lange Zeit große Probleme sich gegen eine dezimierte Södeler Mannschaft durchzusetzen. Södel musste auf Thomas Roth, Jörn Mager und Markus Ohly verzichten, verlor im Laufe des Spieles zudem vier Spieler durch rote Karten, konnte aber bis zur 50. Spielminute das Derby ausgeglichen gestalten. Griedel fand nicht zu seinem Spiel, bedingt auch dadurch das Södel lange Angriffe spielte und das Tempo damit aus dem Spiel nahm. Am Ende gewann der TSV Griedel das Derby, das kein hohes Niveau hatte, verdient, muss aber im spielerischen Bereich, in den nächsten Wochen, wieder deutlich zulegen.

Die Södeler Taktik sah vor, durch lange Angriffe Griedel nicht ins Spiel kommen zu lassen und das hatte Erfolg. Nach sieben Minuten stand es erst 2:2, die Griedeler Tore erzielten Bruno Görlach und Marvin Grieb. Bruno Görlach glich zum 3:3 aus und Artis Jansons und Timm Weiß brachten den TSV Griedel mit 5:3 in Führung. Södel glich zum 5:5 aus (14. Minute). Ziad Rejab traf zum 6:5 und Artan Nuradini markierte das 7:6. Wiederum Artan Nuradini war für das 8:7 verantwortlich und Artis Jansons traf von Rechtsaußen mit einem Heber zum 9:7. Nach 23 Minuten hatte der TSV Södel wieder den Ausgleich zum 9:9 geschafft. Durch zwei Tempogegenstöße von Ziad Rejab und einem Treffer von Artis Jansons konnte sich der TSV Griedel auf 12:9 absetzen. Nach dem 12:10 konnte Ziad Rejab das 13:10 erzielen. Bis zum Pausenpfiff stellte Södel beim 13:12 wieder den Anschluss her. Nach der Halbzeit glich Södel zum 13:13 aus. In der Folgezeit legte Griedel vor, musste aber immer wieder postwendend den Ausgleich hinnehmen. Marvin Grieb und Bruno Görlach trafen zum 15:14. Zwei verwandelte Siebenmeter von Ziad Rejab bedeuteten das 18:16 für Griedel. Nach dem 18:18 (39. Minute) konnte Timm Weiß seine Mannschaft wieder beim 19:18 in Führung bringen. Ziad Rejab und Marvin Grieb mit einem Tempogegenstoß erzielten die Tore zum 21:20. Das Derby lebte von der Spannung und dem kämpferischen Einsatz, spielerisch lief nicht viel zusammen. Mit zwei Toren ging Södel beim 22:21 in Führung. Artan Nuradini schaffte den Ausgleich zum 22:22. Nach dem 22:23 drehten Ziad Rejab und Timm Weiß das Ergebnis zum 24:23 für Griedel. Beim 24:24 (50. Minute) gelang Södel der letzte Ausgleich im Spiel. Ziad Rejab und zweimal Timm Weiß brachten den TSV Griedel beim 27:24 wieder mit drei Toren in Führung. Nach dem 27:25 legte der TSV Griedel in den letzten Minuten einen 5-0 Lauf hin. Nach den Toren von Björn Scheurich und Marvin Grieb zum 29:25 war das Spiel entschieden. Artan Nuradini erzielte das 30:25. Timm Weiß und Bruno Görlach setzten mit ihren Treffern zum 32:25 den Schlusspunkt im Derby gegen den TSV Södel. Am Ende fiel der verdiente Griedeler Sieg um zwei bis drei Tore zu hoch aus. Zum nächsten Auswärtsspiel in Kirchhain setzt der TSV Griedel einen Bus ein. Anmeldungen für den Bus nach Kirchhain am nächsten Samstag, den 24.03.2012, nimmt Jürgen Weiß, Telefon: 06033-60653, entgegen.

TSV Griedel:
Uwe Bonn und Tobias Kresse im Tor, Ziad Rejab (9/3), Artis Jansons (3), Daniel Müller, Timm Weiß (6), Björn Scheurich (2), Moritz Bambey, Jan Leister, Marvin Grieb (4), Artan Nuradini (4), Michel Stolte, Bruno Görlach (4) und Valon Nuradini

TSV Södel:
Dominik Malik und Marcel Hastermann im Tor, Andres Böhland (6/3), Karsten Krahn (1), Bastian Lind (4), Andreas Hofmann (3), Sascha Thönges (3), Lukas Walter (4), Stefan Witzenberger (1), Johannes Glas (1) und Julius Schiller (2)

Im Stenogramm:
Schiedsrichter: Dominik Bley und Frank Boele (TV Großen-Linden); Zeitstrafen: 6:18; TSV Griedel: Marvin Grieb, Valon Nuradini, Artan Nuradini; TSV Södel: Bastian Lind/drei, Johannes Glas/drei, Andreas Böhland, Stefan Witzenberger, Sascha Thönges ; rote Karten: TSV Griedel: Artan Nuradini 58.26 Min. Disqualifikation; TSV Södel: Sascha Thönges 36.41 Min Disqualifikation, Johannes Glas 3×2 Min. 49.17 Min., Bastian Lind 3×2 Min. 54.11 Min., Stefan Witzenberger 58.26 Min. Disqualifikation; Siebenmeter: 5/3 – 3/3; Zuschauer: 150