Männliche B1: Sieg in Pohlheim
26.02.2012
24.02.2012
26.02.2012

Mit einer deutlichen Niederlage endete das Auswärtsspiel in Launsbach gegen die HSG Wettenberg II. Die Mannschaft von Trainer Michael Zehner musste beim 41:29 (21:13) die höchste Saisonniederlage hinnehmen. Die Niederlage war am Ende auch in dieser Höhe völlig verdient. 13 Tempogegenstöße und 25 technische Fehler sprechen eine deutliche Sprache. Die Griedeler Mannschaft konnte zu keinem Zeitpunkt an die starke Leistung aus dem Spiel gegen den Tabellenführer aus Grünberg anknüpfen.

Nur in den ersten Minuten jeder Halbzeit konnte die Mannschaft mithalten, das ist in einem Spiel der Bezirksoberliga viel zu wenig. Marvin Grieb traf zum 1:0 und Michel Stolte erzielte das 2:1. Nach dem 3:2 durch Björn Scheurich brachte Jan Leister, mit einem verwandelten Siebenmeter, den TSV Griedel beim 4:3 zum letzten Mal in diesem Spiel in Führung. Drei Tore in Folge bedeuteten die 6:4 Führung für Wettenberg. Mit zwei Siebenmetern brachte Jan Leister seine Mannschaft beim 7:6 nach zehn Minuten wieder heran. Bis zur 20. Spielminute konnte sich Wettenberg mit einem 7-2 Lauf auf 14:8 absetzen. In dieser Phase trafen nur Marvin Grieb und Jan Leister mit einem Siebenmeter. Nach dem 17:8 traf Artis Jansons zum 17:9, bevor Wettenberg beim 19:9 zum ersten Mal mit zehn Toren in Führung ging. Artis Jansons, Daniel Müller und Artan Nuradini erzielten die Tore zum 19:12. Marvin Grieb markierte das 20:13. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Wettenberg noch zum 21:13. 21 Gegentore in einer Halbzeit zeigen die Probleme deutlich auf, die Abwehr fand nie in diesem Spiel zu Stabilität. In der zweiten Halbzeit zeigte die Griedeler Mannschaft zu Beginn mehr Engagement und konnte den Rückstand verkürzen. Mit einem Doppelschlag traf Marvin Grieb zum 22:15. Michel Stolte und Artis Jansons verkürzten auf 23:17. Griedel konnte nachlegen und Michel Stolte und Marvin Grieb verringerten den Rückstand beim 24:19 auf fünf Tore. In den nächsten Minuten wurden im Griedeler Angriff wieder die besten Chancen ausgelassen oder durch technische Fehler den Gegner ins Spiel gebracht. Nach dem 25:20 durch Artis Jansons konnte sich Wettenberg wieder kontinuierlich absetzen. Michel Stolte erzielte das 27:21. Mit einem 5-0 Lauf setzte sich Wettenberg auf 32:21 ab. Ziad Rejab, der wegen seinen Rückenproblemen gehandicapt war und deshalb nur wenig spielen konnte, erzielte das 32:22. Marvin Grieb (2) und Artis Jansons trafen zum 35:25 Zwischenstand. Danach erhöhte Wettenberg auf 38:25. Artan Nuradini markierte das 38:26. Nach dem 40:26 konnten Artis Jansons, Simon Lingenberg und Jan Leister noch Ergebniskosmetik betreiben. Wettenberg setzte mit dem 41:29 den Schlusspunkt in diesem Spiel. Die Griedeler Mannschaft spielt im Jahr 2012 zu wechselhaft. Nach einer guten Leistung gegen Grünberg lieferte das Team nun wieder eine sehr schlechte Vorstellung ab. Besonders Disziplinlosigkeiten werden die Mannschaft nicht weiter bringen. Bis zum nächsten Spiel gegen den TV Mainzlar muss die Mannschaft wieder zu mehr Leidenschaft und Teamgeist zurückfinden.

HSG Wettenberg II: Manuel Will und Sascha Speier im Tor, Lukas Stein, Manuel Büsse, Daniel Schmitz (3), Mirlo Schulz, Christian Philipp (4), Marc Stroh (6), Sascha Kreuz (6), Jan Briel (10/3), Kai Olbert (2), Thomas Weber (1), Daniel Zirkel (8) und Niklas Paul (1)

TSV Griedel: Uwe Bonn und Tobias Kresse im Tor, Ziad Rejab (1), Artis Jansons (6), Daniel Müller (1), Björn Scheurich (1), Jan Leister (5/4), Marvin Grieb (8), Artan Nuradini (2), Frederic Noll, Michel Stolte (4), Simon Lingenberg (1) und Maximilian Schepp

Im Stenogramm: Schiedsrichter:  Höser und Schaus; Zeitstrafen: 8:6; HSG Wettenberg II: Christian Philipp, Mirlo Schulz, Sascha Kreuz, Jan Briel; TSV Griedel: Marvin Grieb/zwei, Ziad Rejab; rote Karte: ./.; Siebenmeter: 3/3 – 6/4; Zuschauer: 100