Frauen I des TSV Griedel verlieren in der HH-Landesliga beim Spitzenteam in Eibelshausen
Griedel/Mörlen war in Lich der glückliche Sieger
27.01.2020
27.01.2020
27.01.2020

Bericht von Sascha Kungl:

Die Siegesserie des TSV Griedel II ist vorerst gerissen: In der Handball-Bezirksliga B Gießen musste das Team von Trainer Marc Schmitt nach zuvor drei Siegen in Folge am 13. Spieltag eine verdiente 26:30 (14:15)-Heimniederlage gegen die HSG Mörlen II hinnehmen. „Der Gegner war an diesem Tag schlicht und einfach besser. Das müssen wir neidlos anerkennen“, räumte Schmitt nach einer körperbetonten Partie zwischen beiden Mannschaften ein. „Leider hat der Schiedsrichter das intensive Spiel zu keinem Zeitpunkt unter Kontrolle gehabt und es nicht verstanden, die körperliche Härte beider Teams frühzeitig zu unterbinden. Somit gab es auf beiden Seiten über die gesamte Spieldauer sehr viele Fouls, die aus meiner Sicht unnötig waren und nicht hätten sein müssen“, haderte der Griedeler Coach mit der großzügigen Spielführung des Unparteiischen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit vor 90 Zuschauern in der Butzbacher Sporthalle lagen die Gäste aus Mörlen beim 3:1 durch Fabian Klug nach vier Minuten erstmals mit zwei Toren in Front und bauten diesen Vorsprung nach dem zwischenzeitlichen Griedeler 3:3-Ausgleich durch Jan Schepp in der sechsten Minute über die Stationen 3:5 (7.) und 5:7 (9.) nach einer Viertelstunde auf drei Tore aus (9:6). Das Polster der HSG hielt jedoch nicht lange – beim 10:11 in der 21. Minute hatte Steffen Strasheim den Anschluss für seine Farben hergestellt. Auch zur Pause hatte die denkbar knappe Führung der Gäste noch Bestand (14:15), ehe die Schmitt-Schützlinge beim 17:17 durch Ivan Köhler nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel den verdienten Ausgleichstreffer erzielten. „Bis weit in die Schlussphase hinein stand die Partie auf Messers Schneide. Leider haben wir uns vor allem im zweiten Durchgang einige technische Fehler erlaubt und zu viele freie Torchancen nicht nutzen können, sodass die Gäste das Spiel in den Schlussminuten für sich entschieden. Die HSG hatte den unbedingten Willen die Partie zu gewinnen und ist als verdienter Sieger vom Parkett gegangen“, konstatierte Schmitt. Nach einer ausgeglichenen zweiten Spielhälfte (25:25/51.) konnten sich die Gäste aus Mörlen in den Schlussminuten schließlich entscheidend absetzen.

TSV Griedel II: Tilman Schomaker im Tor, Julian Mandler, Jonas Krüger (4), Jan Schepp (11/1), Hendrik Krüger, Fynn Knobloch (1), Lars Hilbert (2), Steffen Strasheim (2), Jean Pierre Kandemir, Henri Vogel (2) und Wanja Köhler (4).

HSG Mörlen II: Braun; Reinbold, Schmidt (2), Krauße (7), Frey (4/1), Knapp (5), Heitz (2), Klug (3), Schmidt (2/1), Meiß (1), Dietz, Albus, Weinem, Langsdorf (4/1).

Im Stenogramm: Schiedsrichter: Andreas Peppelenbos (HSG Hungen/Lich). – Zeitstrafen: 8:6 Minuten. – Siebenmeter: 2/1:5/3. – Zuschauer: 90.