21.02.2018
20.02.2018
21.02.2018

Bericht von Lena Wawrzinek:

Die Frauen I des TSV Griedel mussten am vergangenen Samstag eine deutliche 33:24 (18:13) Niederlage in der HH-Landesliga gegen den Abstiegskonkurrenten TV Idstein einstecken.

Nachdem man mit Martin Schmitt einen neuen Trainer verpflichtet hatte, wurden die TSV Frauen ein letztes Mal von Katja Weißenfels und Carsten Grotegut betreut. Mit Neuzugang Alina Bloch, jedoch ohne Madelene Dietz und Lena Wawrzinek (beide krank) ging man geschwächt in die Partie.

Griedel erwischte keinen guten Start und so gingen die Frauen vom TV Idstein schnell mit 3:0 in Führung. Der TSV Griedel konnte den Rückstand zwar zu einem 4:3 (Krombach, Schmitt, Gros, Szymanski) drehen, vergab jedoch durch viele technische Fehler und mangelnde Durchschlagskraft aus dem Rückraum seine Chancen auf eine weitere Führung. Idstein konnte sich bis zur Pause sogar mit fünf Toren zum Halbzeitstand von 18:13 absetzen.

Der Start in die zweite Halbzeit misslang den TSV Frauen komplett und so lag man in der 33. Minute bereits mit 21:13 im Rückstand. Dieser konnte beim 26:22 zwar deutlich verkürzt werden, doch für mehr reichte es an diesem Tag nicht. Aufgrund der vielen vergebenen freien Torchancen und mangelnder Durchschlagskraft musste sich Griedel am Ende mit einem 33:24 geschlagen geben.

„Insgesamt war das eine schwache Partie von uns. Wir haben am Ende zu Gegenstößen eingeladen, die das Ergebnis unnötig hochgeschraubt haben“, bilanzierte Carsten Grotegut

Das nächste Spiel findet am 25. Februar um 15:00 Uhr gegen den TV Hüttenberg in der August-Storch-Halle in Butzbach statt.

TV Idstein: Denise Scheyka und Yvonne Petek im Tor, Vivien Müller, Anna Schepek, Maya Höhne (7), Julia Beyler, Caroline Reichert (3), Pia Neubert (6/2), Saskia Schrodt, Amelie Amstutz (8), Caroline Nessel, Sophia Kemmler (2) und Martina Ruchti (7/2)

TSV Griedel: Pauline Wicke im Tor, Elena Schneider (2), Lena Wawrzinek, Vanessa Wolf, Julia Krombach (1), Jessica Ohrisch (2), Gianna Gros (4), Jaqueline Schmitt (6/3), Laura Brück, Katarina Dietz (1), Alina Bloch, Annette Szymanski (2) und Lisa Frank (6).

Im Stenogramm: Schiedsrichter: Niklaus Rockel; Zeitstrafen: 2:2 Min.; TV Idstein: Pia Neubert; TSV Griedel: Jessica Ohrisch; rote Karte: keine; Siebenmeter: 7/4 – 6/3; Zuschauer: 50