Wiesbaden zu stark für Griedeler LL-Damen: 20:26
18.01.2016
15.01.2016
18.01.2016

Der TSV Griedel verlor in der Butzbacher Sporthalle das Spitzenspiel der HH-Bezirksoberliga gegen die HSG Lumdatal mit 30:34 (17:17) Toren. Der TSV Griedel hatte große Probleme, nach der Weihnachtspause, seinen Spielrhythmus zu finden. Lange Zeit sah es nach einem Unentschieden aus, da beiden abwehrschwachen Mannschaften zu viele Fehler unterliefen. Am Ende spielte aber die HSG Lumdatal zielstrebiger und nutzte die Chancen besser aus, zudem erhielt Griedel in den letzten neun Minuten drei Zweiminutenstrafen.

Von Anfang an fand der TSV Griedel nicht in das Spiel und hatte immer wieder Probleme mit dem variablen Angriffsspiel der HSG Lumdatal. Im Griedeler Angriff fehlte über weite Strecken die Durchschlagskraft, einzig das Zusammenspiel mit dem Kreis funktionierte in der ersten Halbzeit, wurde aber in der zweiten Spielhälfte vernachlässigt. Nach dem 0:2 traf Timm Weiß zum 1:2. Lumdatal erhöhte auf 4:1 (4. Min.). Mit einem Doppelschlag verkürzte Timm Weiß auf 4:3. Artan Nuradini erzielte das 4:5. Mit seinem vierten Treffer in der Anfangsphase zum 5:6  hielt Mannschaftskapitän Timm Weiß sein Team im Spiel. Artan Nuradini gelang der Ausgleich zum 6:6 (9. Min.). Lumdatal ging beim 8:6 wieder mit zwei Toren in Führung. Björn Scheurich verkürzte auf 7:8 und Lukas Kipp verwandelte zwei Siebenmeter zum 9:9 (15. Min.). Constantin Jantos gelang die erste Führung des TSV Griedel zum 10:9. Bis zum 13:13 durch Tore von Björn Scheurich (2) und Timm Weiß wechselte die Führung ständig. Timm Weiß erzielte das 14:13 und Simon Lingenberg gelang mit einem Tempogegenstoß das 15:13. Lumdatal verkürzte auf 15:14. Durch zwei Tore von Lukas Kipp zum 17:14 (26. Min.) erarbeitete sich der TSV Griedel eine drei Tore Führung kurz vor der Pause und die Griedeler Mannschaft schien endlich im Spiel angekommen zu sein. Hinausstellungen und leichtfertige Abschlüsse brachten Lumdatal wieder zurück ins Spiel. Mit drei Toren, davon zwei Tempogegenstöße, in Folge stand es zur Halbzeit 17:17 unentschieden. Nach der Pause verwandelte Lukas Kipp einen Siebenmeter zum 18:17. Nach dem Ausgleich trafen Sandro Krüger und Timm Weiß zum 20:18 (36. Min.). Lumdatal glich aus, aber Griedel legte wieder mit zwei Toren durch Sandro Krüger und Lukas Kipp zum 22:20 vor. Mit vier Toren in Folge drehte Lumdatal das Ergebnis und der TSV Griedel lag mit 22:24 hinten. Noch einmal konnte die Griedeler Mannschaft durch Tore von Constantin Jantos und Artan Nuradini zum 24:24 (48. Min.) ausgleichen. Auf Griedeler Seite häuften sich jetzt die Hinausstellungen und Lumdatal konnte sich spielentscheidend auf 28:24 absetzen. Hauptsächlich über die linke Angriffsseite war die HSG Lumdatal jetzt erfolgreich. Lukas Kipp verwandelte einen Siebenmeter zum 25:28 und auch Michel Stolte erzielte vom Punkt das 26:29. Lumdatal führte durch Tempogegenstöße zum 32:26 die endgültige Entscheidung herbei. Constantin Jantos und Artan Nuradini trafen zum 28:33 Zwischenstand. Den Schlusspunkt setzte Lukas Kipp mit zwei Toren zum 30:34 Endstand. In den Trainingseinheiten in der kommenden Woche wird einiges zum Aufarbeiten sein, um bis zum nächsten Spiel in Pohlheim wieder an die Leistungen der Hinrunde anknüpfen zu können.

TSV Griedel: Uwe Bonn, Marco Pajung und Lars Hilbert im Tor, Timm Weiß (7), Björn Scheurich (3), Artan Nuradini (4), Michel Stolte (1/1), Simon Lingenberg (1), Lukas Kipp (9/6), Sebastian Dietz, Sandro Krüger (2) und Constantin Jantos (3)

HSG Lumdatal: Pascal Solbach im Tor, Michael Kern (7/1), Marcel Fey, Lorenz Heß (4), Florian Kuhnhenne (3), Jonas Schlapp (5), Max Kühn (1), Lars Schmidt, Marcel Köhler (6), Tim Marondel (6), Christian Herzberger (1), Philipp Stein und Leon Ziegler (1)

Im Stenogramm: Schiedsrichter: Wolfgang Loh (TV Hüttenberg) und Frank Petry (TSV Lützellinden); Zeitstrafen: 14:6; TSV Griedel: Timm Weiß/zwei, Simon Lingenberg/zwei, Marco Pajung, Sandro Krüger, Constantin Jantos; HSG Lumdatal: Philipp Stein, Max Kühn, Leon Ziegler;  rote Karten: keine; Siebenmeter: 7/7 – 2/1; Zuschauer: 150