Jugendteams des TSV Griedel starten bei den Qualis 2010
03.05.2010
22.04.2010
03.05.2010

Im letzten Saisonspiel der HH-Bezirksoberliga siegte der TSV Griedel bei der SU Nieder-Florstadt mit 37:36 (13:18) Toren. Nach einem abwechslungs- und temporeichen Spiel hatte der TSV Griedel am Ende das Glück auf seiner Seite. Die Mannschaft hatte sich das Glück aber durch ihren kämpferischen Einsatz und das sie immer wieder zurück ins Spiel fand, auch verdient.

Trainer Michael Zehner konnte in Florstadt auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Am Ende konnte Griedel noch konditionell zusetzen, auch bedingt dadurch, dass die jungen Spieler des TSV Griedel ein starkes Spiel ablieferten. Zeitweise war Björn Scheurich (Jahrgang 1989) der „älteste“ Rückraumspieler des TSV Griedel auf dem Spielfeld. Die Griedeler Mannschaft hatte sich vor dem Spiel einiges vorgenommen, wollte man doch die hohe Niederlage in der Butzbacher Sporthalle aus dem Hinspiel vergessen machen und sich mit einem Sieg aus der Saison 2009-2010 verabschieden.

Florstadt ging mit 1:0 in Führung. Der starke Rechtsaußen Frederic Noll glich zum 1:1 aus und verwandelte einen Tempogegenstoß zum 2:1. Andreas Pfaff hielt einen Siebenmeter und auf der anderen Seite traf Artis Jansons zum 3:1. Danach kam Florstadt, bedingt durch technische Fehler des TSV Griedel, besser ins Spiel und drehte beim 4:3 das Ergebnis. Artis Jansons erzielte das 4:4 und Andreas Fay verwandelte einen Siebenmeter zum 5:5. Florstadt legte zum 7:5 vor, aber Frederic Noll und Timm Weiß egalisierten zum 7:7. Artis Jansons und Andreas Fay brachten den TSV Griedel beim 9:8 nach 17 Spielminuten wieder in Führung. Aber immer wieder wurden im Griedeler Rückraum Bälle leichtfertig abgegeben und Florstadt nutzte die Geschenke und ging wieder mit 10:9 in Führung. Timm Weiß traf zum 10:10 und konnte auch beim 12:11 den Anschluss halten. Nach dem 13:11 verkürzte Andreas Fay mit einem verwandelten Siebenmeter auf 13:12 nach 23 Minuten. Nach dem Treffer von Frederic Noll zum 14:13 aus Florstädter Sicht, hatte die Griedeler Mannschaft in den letzten Minuten vor der Halbzeit einen Blackout. Nach dem 15:13 hatte Griedel Überzahl, musste aber in den letzten 90 Sekunden vor der Halbzeit, durch Tempogegenstöße, drei Gegentore zum 18:13 Halbzeitstand hinnehmen.

In der Griedeler Kabine war „Gesprächsbedarf“ und Trainer Michael Zehner fand die richtigen Worte. Nach Wiederbeginn verkürzten Spielmacher Sören Asboe, der ein starkes Spiel machte, und Timm Weiß auf 18:15. Florstadt schlug zurück und stellte beim 20:15 den alten Abstand wieder her. Sören Asboe und Andreas Fay trafen zum 21:17, danach konnte sich Florstadt auf 23:17 absetzen. Das Spiel schien denselben Verlauf wie im Hinspiel, mit einer frühen Entscheidung, zu nehmen. Griedel kämpfte und bot seinen zahlreichen Anhängern eine tolle Aufholjagd. Artis Jansons und Timm Weiß, der sich immer wieder am Kreis durchsetzen konnte, trafen zum 23:19. Nach einem tollen Anspiel von Sören Asboe erzielte Linksaußen Moritz Bambey das 24:20. Bis zur 40. Spielminute konnte Florstadt beim 25:20 den fünf Tore Vorsprung halten, danach verkürzte Griedel den Rückstand stetig. Mit drei Toren durch Sören Asboe, Timm Weiß und Frederic Noll stellte der TSV beim 25:23 den Anschluss wieder her. Sören Asboe, der viel von der Florstädter Abwehr einstecken musste, war zum 26:24 erfolgreich und Andreas Fay verwandelte einen Siebenmeter zum 27:25.
Nach 48 Spielminuten netzte Björn Scheurich zum 28:26 ein. Artan Nuradini, der mit einer Verletzung an der Wurfhand ins Spiel ging und durch Anspiele glänzte, traf zum 29:27. Zwei Tore von Björn Scheurich brachten den 32:29 Zwischenstand. Florstadt konnte noch einmal auf 33:29 erhöhen, aber Griedel ließ sich nicht abschütteln und Andreas Fay verkürzte durch zwei Rückraumkracher auf 33:31. Jan Leister erzielte von Linksaußen das 34:32 und Andreas Fay verkürzte durch einen Siebenmeter auf 34:33. Timm Weiß gelang drei Minuten vor dem Ende der viel umjubelte Ausgleich zum 34:34. Florstadt konnte beim 35:34 noch einmal in Führung gehen, die aber postwendend, nach einem Anspiel von Andreas Fay, von Timm Weiß mit seinem achten Tor zum 35:35 beantwortet wurde. Jan Leister schloss einen Tempogegenstoß zum 36:35 ab und der Griedeler Anhang feuerte die Mannschaft lautstark an. Mit seinem sechsten verwandelten Siebenmeter war Andreas Fay zum 37:35 erfolgreich. Im Gegenzug verkürzte Florstadt auf 37:36. Es waren noch 15 Sekunden zu spielen und Griedel hatte Ballbesitz und Freiwurf an der Mittellinie. Florstadt kam zwar noch einmal in Ballbesitz, aber der Freiwurf nach Spielende, blieb in der Griedeler Abwehr hängen.

Nur noch Freude herrschte bei der Griedeler Mannschaft und ihren Fans nach dem Auswärtssieg im letzten Saisonspiel. Mit diesem Erfolg konnte die Mannschaft von Trainer Michael Zehner in der Rückrunde 15:11 Punkte holen und überzeugte besonders in den Auswärtsspielen mit einer Bilanz von 11:3 Punkten. Nach einer enttäuschenden Vorrunde konnte die Griedeler Mannschaft mit ihrer Leistung in der Rückrunde und zuletzt 5:1 Punkten zufrieden sein und die Saison positiv ausklingen lassen.

SU Nieder-Florstadt: Sebastian Kress und Thorsten Hoppen im Tor, Christian Frank (3), Uwe Ruhrmann (2), Rene Stübing (3), Christian Backes, Manuel Wolf (5/2), Maurice Görg (3), Jochen Ruhrmann (1), Tim Kipper (12), Florian Odermatt (3), Marcus Alexander (1), Christian Sacks (3/1) und Johannes Glas.

TSV Griedel: Uwe Bonn und Andreas Pfaff im Tor, Artis Jansons (4), Dirk Boller, Holger Weisel, Andreas Fay (9/6), Daniel Müller, Timm Weiß (8), Björn Scheurich (3), Moritz Bambey (1), Sören Asboe (4), Jan Leister (2), Artan Nuradini (1) und Frederic Noll (5)

Im Stenogramm: Schiedsrichter: Jörg Schäfer und Ralf Schmidt (HSG Nordeck-Winnen/Allendorf/Londorf; Zeitstrafen: 10:8 – SU Nieder-Florstadt: Jochen Ruhrmann/zwei, Glas, Sacks, Alexander; TSV Griedel: Jansons, Bambey, Weiß, Asboe; Siebenmeter: SU 5: TSV 6; Zuschauer: 150