TSV Griedel muss eine deutliche Niederlage gegen die MSG Linden hinnehmen

TSV Griedel II muss deutliche Niederlage hinnehmen
TSV Griedel siegt gegen die HSG Herborn/Seelbach
29.08.2014
25.08.2014
29.08.2014

Im ersten Gruppenspiel um den Karl-Hoffmann-Cup 2014 der HSG Dilltal zeigte der TSV Griedel gegen den Ligakonkurrenten, die MSG Linden, eine schlechte Leistung. Am Ende unterlag der TSV Griedel mit 28:15 (11:4) Toren. Zu wenige Spieler waren mit der notwendigen Einstellung in diesem Vorbereitungsspiel bei der Sache. Besonders im Angriff wurde zu druck- und disziplinlos gespielt und die Verantwortung auf den Nebenmann abgeschoben. Mit dieser Leistung war der Griedeler Angriff chancenlos gegen die starke Defensive der Lindener. Zwar fehlten mit Marvin Grieb, Michel Stolte und Sebastian Eichler drei Rückraumspieler, aber das ließ Trainer Ergün Sahin nicht als Ausrede für die gezeigte Leistung gelten. In den verbleibenden drei Wochen bis zum Rundenbeginn hat die Mannschaft noch viel Arbeit vor sich, um sich im taktischen und spielerischen Bereich zu verbessern. In der ersten Spielhälfte konnte man mit Abstrichen mit der Abwehr zufrieden sein, nur 11 Gegentore sind in Ordnung, aber dem Angriff gelangen in 30 Minuten nur vier Tore. Bis zum 3:2 und 5:3 (15. Minute) konnte der TSV Griedel noch mithalten, danach setzte sich die MSG Linden mit einem 5-0 Lauf auf 10:3 (25. Minute) ab. Bis zur Halbzeit erzielten beide Mannschaft noch je ein Tor zum 11:4 Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte wurde es aus Griedeler Sicht nicht besser. Die MSG Linden erhöhte auf 19:6 (45. Minute). In der restlichen Spielzeit konnte Griedel das Spiel zu mindestens ausgeglichen (9:9) gestalten. Alle Tore der zweiten Halbzeit, zumindest waren es jetzt 11 Tore, gingen auf das Konto von Timm Weiß (7) und Lukas Kipp (4). Das ist natürlich zu wenig, um gegen einen Ligakonkurrenten bestehen zu können. Die Griedeler Mannschaft hat die Verpflichtung sich im weiteren Turnierverlauf deutlich zu steigern, um sich für die Leistung gegen Linden zu rehabilitieren. Am heutigen Donnerstag um 21.00 Uhr trifft der TSV Griedel auf die HSG Herborn/Seelbach (Bezirksliga A) und am Freitag um 18.00 Uhr auf die HSG Dilltal (Bezirksoberliga) in der Werdorfer Sporthalle

TSV Griedel: Lars Hilbert (1.-30. Min.) und Marco Pajung (31.-60. Min.) im Tor, Daniel Müller (1), Timm Weiß (7/5), Felix Großmann (1), Björn Scheurich, Simon Lingenberg, Lukas Kipp (5/1), Leo Görlach, Denis Schäfer, Luis Kaiser (1) und Sandro Krüger