11 Tore von Michel Stolte beim Sieg in Stockstadt

TSV Griedel II muss deutliche Niederlage hinnehmen
25.08.2014
19.08.2014
25.08.2014

Am Samstag war der TSV Griedel in einem weiteren Vorbereitungsspiel zu Gast bei der HSG Stockstadt/Mainaschaff in Bayern. Die Spielgemeinschaft geht in der Landesliga-Süd an den Start und belegte in der vergangenen Saison einen guten fünften Tabellenplatz. Nach einem spannenden und abwechslungsreichen Spiel setzte sich der TSV Griedel mit 29:24 (12:14) Toren gegen die HSG Stockstadt/Mainaschaff durch. Am Ende konnte sich der TSV Griedel, dank der besseren Physis, gegen einen müder werdenden Gegner verdient durchsetzen. Trainer Ergün Sahin war sehr zufrieden mit dem Spiel, kritisierte nur die mangelnde Chancenverwertung. Stockstadt hatte den besseren Start und ging mit 2:0 in Führung. Bis zum 3:3 (5. Minute) Ausgleich gingen alle Griedeler Tore auf das Konto von Michel Stolte. Durch die Tore vier und fünf von Michel Stolte blieb der TSV Griedel auch beim 6:5 im Spiel. Björn Scheurich traf zum 6:6 (14. Minute) Ausgleich und Lukas Kipp brachte Griedel beim 7:6 zum ersten Mal in Führung. Luis Kaiser erhöhte auf 8:6. Bis zum 10:8 durch Tore von Daniel Müller und Michel Stolte hielt Griedel den Vorsprung. Danach hatte die Griedeler Mannschaft eine Schwächephase, besonders im Angriff ging der Faden verloren. Nach dem Ausgleich zum 10:10 (25. Minute) erzielte Leo Görlach das 11:10 und war auch für das 12:11 verantwortlich. Leo Görlach zeigte, obwohl er durch sein Studium in Mannheim nicht oft mit der Mannschaft trainieren kann, dass er jederzeit eine Bereicherung für das Griedeler Spiel ist. Bis zur Halbzeit arbeitete sich Stockstadt eine 14:12 Führung heraus. Nach der Pause erhöhte Stockstadt auf 15:12. Daniel Müller und Luis Kaiser verkürzten auf 15:14. Bis zum 18:17 blieb Griedel auf Schlagdistanz, danach konnte sich Stockstadt auf 20:17 absetzen. Das Tor von Luis Kaiser beantwortete die HSG mit dem Treffer zum 21:18. Leo Görlach, Michel Stolte und Daniel Müller schafften den Ausgleich zum 21:21 (47. Minute). Timm Weiß traf zum 22:22 und in der 50. Spielminute gelang Michel Stolte wieder die Griedeler Führung zum 23:22. Mit einem Doppelschlag von Timm Weiß stand es 25:23. Noch einmal konnte Stockstadt auf 25:24 verkürzen. Ein Pluspunkt in der zweiten Spielhälfte war die engagierte Abwehrarbeit und beide Torhüter, die stark hielten. Nur zehn Gegentore sprechen eine deutliche Sprache. Michel Stolte mit einem Siebenmeter und Björn Scheurich von Rechtsaußen erhöhten auf 27:24. Nach dem Treffer von Lukas Kipp zum 28:24 (58. Minute) war das Spiel entschieden. Mit einem Tempogegenstoß setzte Lukas Kipp den Schlusspunkt zum 29:24 Endstand. In der kommenden Woche nimmt der TSV Griedel am Karl-Hoffmann-Cup 2014 der HSG Dilltal in der Sporthalle in Werdorf teil. Gruppenspiele: 27.08.2014 um 18.00 Uhr: TSV Griedel – MSG Linden; 28.08.2014 um 21.00 Uhr: HSG Herborn/Seelbach – TSV Griedel; 29.08.2014 um 18.00 Uhr: HSG Dilltal – TSV Griedel. Die Finalspiele werden am Samstag, den 30.08.2014 ausgetragen.

TSV Griedel: Marco Pajung und Lars Hilbert im Tor, Daniel Müller (3), Timm Weiß (3), Felix Großmann, Björn Scheurich (2), Michel Stolte (11/3), Lukas Kipp (3), Leo Görlach (4), Nick Stolte, Luis Kaiser (3), Sandro Krüger und Sebastian Dietz.