FUN FOR YOUNGSTERS e.V.

Der TSV Griedel und FUN FOR YOUNGSTERS – zwei Unzertrennliche

Seit 1996, dem Jahr seiner Gründung, bis heute arbeitet der FUN FOR YOUNGSTERS e.V. Griedel auf das Engste mit dem TSV Griedel zusammen. Damals fragten sich einige sportbegeisterte Griedeler Eltern und eingefleischte Griedeler Lokalpatrioten, wie sie den TSV Griedel bei seinen vielfältigen Aufgaben unterstützen und dazu beitragen können, dass das Vereinsleben in Griedel so bleibt, wie es schon immer war und sein wird, nämlich höchst vielfältig und lebhaft. Die ersten Ideen wurden noch in geselliger Runde zu vorgerückter Stunde auf Bierdeckel gekritzelt.

Wer dabei als Erster auf den Gedanken kam, einen eigenen Förderverein ins Leben zu rufen, liegt im Dunkel der Geschichte. Alten Überlieferungen zufolge war es der sagenumwobene Jürgen Weiß. Am nächsten Tag und etwas verkatert schauten sich alle Teilnehmer der Tafelrunde verdutzt an und fragten: wollen wir das wirklich tun? Ja, lautete die Antwort aller, und wie! Dies war die Geburtsstunde des FUN FOR YOUNGSTERS e.V., der auf sein 20jähriges Bestehen (wie doch die Zeit vergeht!) zurückblicken kann. Er verstand sich dabei immer als Dienstleister für den TSV Griedel, als dessen „kleiner Bruder“.

Als kleiner Verein kann er dabei naturgemäß nicht die ganze Bandbreite dessen abdecken, was der TSV leistet. In gewichtigen Teilaspekten konnte er ihm jedoch immer hilfreich unter die Arme greifen. Der Organisation von Trainingseinheiten, Auswärtsfahrten und Turnieren etwa, Freizeitveranstaltungen und –angeboten, Reisen zu sportlichen und kulturellen Events, dem Jugendaustausch mit Tschechien, der Akquirierung von Spendern und Werbepartnern, der Hilfestellung bei all den kleinen und manchmal auch großen Sorgen und Nöten, denen sportbegeisterte Jugendliche und ihre Eltern begegnen etc.

Ein fester Programmpunkt ist für Fun for Youngsters dabei jedes Jahr auch die Teilnahme an dem Griedeler Jugend-Handballturnier und dem Griedeler Entenrennen mit eigenen Ständen. Wir leugnen bei alldem gewiss nicht, dass wir unsere jungen Sportskanonen (und auch die älteren) siegen sehen wollen. Noch wichtiger war für uns jedoch immer, Jugendlichen und Heranwachsenden Geborgenheit und „ein Stück Heimat“ zu vermitteln, ihr Zusammengehörigkeitsgefühl und ihre (wie es auf Soziologendeutsch heißt) sozialen Kompetenzen zu stärken und ihnen sinnvolle Freizeitaktivitäten mit einer gelungenen Mischung aus Sport, Spaß, Kultur und neuen Erfahrungen anzubieten. Auch Jugendliche, die sich beim Sport vielleicht eher schwer tun, sind dabei bei uns genauso willkommen wie alle anderen auch. Wir sind der Meinung, dass jeder sein eigener Weltmeister ist und Förderung verdient, wenn er oder sie sich nur bemühen.

In Geld schwimmt FUN FOR YOUNGSTERS dabei gewiss nicht. Seine Einnahmen erlaubten es ihm jedoch bislang praktisch jedes Jahr, dem TSV Griedel ein Spende im (allerdings unteren) vierstelligen Bereich zukommen zu lassen. All dies wäre nicht möglich gewesen ohne das ehrenamtliche Engagement vieler Vereinsmitglieder und die von ihnen (sehr gerne) „geopferte“ Freizeit. Ihnen allen sei an dieser Stelle noch einmal herzlichst gedankt. Ohne Euch gäbe es uns schon lange nicht mehr!

1. Vorsitzender:
Klaus Müller
Im Vogelsang 7
35510 Butzbach

Mobil: +49 171 4267693
E-Mail: ck-mueller@online.de

2. Vorsitzender:
Sebastian Tazelaar

Kassenwart:
Stephan de Groote

Stellv. Kassenwart:
Timm Weiß

Schriftführer:
Viktoria Weiß

Pressewart:
Daniel Müller

1. Beisitzer:
Christine Müller

2. Beisitzer:
Jürgen Weiß

Sind Sie neugierig auf uns geworden? Erwägen Sie vielleicht sogar, sich mit Ihren Ideen und Ihrem Elan bei uns einzubringen?

Dann wären wir überglücklich! Oder wollen Sie einfach Näheres über uns erfahren? Für Fragen und Informationen stehen Ihnen gerne unser großer Vorsitzender und Steuermann Klaus Müller (Telefon: +49 6033 5487) und unser 2. Beisitzer Jürgen Weiß unter seiner 24 Stunden am Tag besetzten Telefon-Hotline mit der Nummer +49 6033- 0653 zur Verfügung.

Falls Ihre knapp bemessene Zeit Ihnen aber keine Vereinsaktivitäten erlauben sollte, brauchen Sie sich deswegen nicht zu grämen. Wir freuen uns auch sehr über jede Spende und sei sie noch so klein. Dafür benötigen Sie natürlich unsere Bankverbindung. Es ist die Konto-Nummer 9002081 bei der Sparkasse Oberhessen (BLZ 518 500 29) (IBAN: DE85 5185 0079 0009 0020 81; BIC: HELADEF1FRI). Sie erhalten dann auch eine Spendenbescheinigung, mit der Sie dem Finanzamt ein Schnippchen schlagen können. Großspendern können wir auch unser Nummernkonto auf den Cayman-Inseln nennen (Nein, das war jetzt natürlich ein dummer Scherz! Sie können sich fest darauf verlassen, dass bei uns alles mit rechten Dingen zugeht).

Anderen Vereinen im heimischen Raum wollen wir gewiss nicht zu nahe treten. Sie leisten alle Außergewöhnliches, oft unter widrigen Umständen und mit beengten finanziellen Mitteln. Der TSV Griedel ist ihnen allen freundschaftlich verbunden. Dass aber das Vereinsleben und der Zusammenhalt in Griedel vielleicht noch reicher sind als in manchen anderen Orten (nicht so wie im quirligen Butzbach, aber immerhin), liegt sicherlich zum großen Teil am TSV Griedel. Unseren Beitrag hierzu seit 20 Jahren geleistet zu haben, erfüllt uns von FUN FOR YOUNGSTERS mit großer Befriedigung und Stolz.