Kursangebote & Workshops

Eine Teilnahme an unserem Stunden-Aktivprogramm ist an einen Jahresmitgliedsbeitrag gebunden. Wir laden Dich herzlich ein, als Gast die Stunden zu besuchen.

Kursangebot: Es besteht eine Anmelde- und Gebührenpflicht zu jedem Kursangebot. Hier können auch Nichtmitglieder teilnehmen. Bitte beachtet: Wir pausieren mit unserem Kursangebot in allen Schulferien!

Anmeldung und Info zur Fitnessabteilung und Turnabteilung:

• Fitness: Britta Hachenburger (Mobil: +49 172 6925808)
  • Turnen: Rebecca Ladner (+49 6033 926242)

Wir freuen uns über Dein Interesse an unseren Fitness-Angeboten. Eure Übungsleiter!

Yoga ist vielfältig und einzigartig zugleich. Du kannst deine inneren Kräfte aktivieren, deinen Körper-, Gelenke und Muskeln moblisieren, stärken und dehnen.

Dein Geist wird klar und wach.

Deine Energiezufuhr verstärkt sich und du gewinnst innere Ruhe, bringst Körper und Geist in Balance.

Verbindliche Anmeldung:

Britta Hachenburger DTB Yoga-Kursleiterin

mobil: +49172 6925808

Wann: Montags von 19.30 – 20.30 Uhr

Wo:     Bürgerhaus Griedel, Empore-1. OG

Für alle, die Spaß am Tanzen mit heißer und rhythmischer  Musik haben und mit Fettverbrennen und einem intensiven Workout ihre Muskeln, das Herz und das Kreislaufsystem stärken möchten.

Leitung: Pia Beilner

Wann:    Dienstags von 18.15 – 19.15 Uhr

Wo:       Bürgerhaus Griedel

Neuer Kurs Rückentraining beim TSV Griedel ab 7. September

Der TSV Griedel bietet ein Gesundheitsprogramm an, welches der Vorbeugung und/oder der Bewältigung von konkreten gesundheitlichen Risiken dient. Es ist an Erwachsene gerichtet, die bereits Probleme im Bereich Rücken /Rumpf aufweisen oder solchen vorbeugen  wollen. So z.B. an Personen mit besonderen Belastungen des Haltungs- und Bewegungsapparates schwach, ausgeprägter Muskulatur oder Haltungsfehlern. Natürlich auch an die, welche Freude an Bewegung haben und ihre Muskulatur fördern oder fordern wollen.

In zehn Kurseinheiten werden mit ausgewählten Kräftigungs-, Dehnungs- und Koordinationsübungen die Muskeln trainiert, aber auch rückengerechtes Bewegungsverhalten im Alltag erlernt. Körperwahrnehmung und Entspannung kommen ebenfalls nicht zu kurz.

Der Kurs findet jeweils Donnerstags von 18.00 – 19.00 Uhr im Bürgerhaus in Griedel statt. Kursbeginn ist der 7.9. 2017 (Anmeldung erwünscht).

Aufgrund des Gütesiegels Pluspunkt Gesundheit wird dieses Kursangebot von einigen Krankenkassen bezuschusst.

Für weitere Informationen steht Gudrun Hoppelshäuser , Telefon +49 6033 71300 zur Verfügung.