Minis (Saison 2017/2018)

Die Minis des TSV Griedel, als jüngste aktive Handballer des Vereins, begeistern Woche für Woche mit ihrem Engagement in den Trainingseinheiten.

Im Mittelpunkt des Trainings stehen die Grundlagen des Handballs: Werfen und Fangen, aber auch Koordination, Ausdauer, Spiel und Spaß. Ziel ist es, die Kinder zum Sport zu animieren und die Teamfähigkeit zu fördern.

Aktuell besuchen regelmäßig acht bis zehn Kinder im Alter von sieben bis acht Jahren freitags von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr den Trainingsbetrieb.

Auch in diesem Jahr nahmen die Kinder mit großer Begeisterung sowohl an Hallen- und Feldturnieren teil. Hier konnten sie ihre bereits erlernten handballerischen Fähigkeiten mit Spaß und Erfolg unter Beweis stellen und sich zugleich mit Kindern aus anderen Mannschaften messen.

Die Kinder entwickelten in diesen Spielen bereits einen gesunden Ehrgeiz und förderten ihren Teamgeist, sowohl durch gemeinsame Erfolge als auch durch Niederlagen. Der Lohn für die gezeigten Leistungen waren zumeist Urkunden oder Medaillen – sehr zur Freude der Kinder.

Das Training wird von Oliver Kehl oder Ute Fritzsche geleitet. Sie werden durch den aktuellen FSJ’ler unterstützt. Ab September wird daher Fabio Ewald das Team ergänzen.

Nachwuchs ist immer willkommen. Alle Kinder der Jahrgänge 2009 bis 2011, die sich gern bewegen und Freude am Ballspiel haben sind, sind herzlich eingeladen.

An dieser Stelle auch noch einmal ein Dankeschön an alle Eltern, die nicht nur durch ihre Fahrbereitschaft zu Training und Turnieren ihre Kinder unterstützen, sondern auch darüber hinaus für den Verein ehrenamtlich (z. B. durch Dienste am Griedeler Turnier) tätig sind.

Wir alle wünschen den TSV-Minis auch in Zukunft weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Handball.

hintere Reihe von links:
Ute Fritzsche (Trainerin), Leonhard Klisa, Timm Schäfer, Frank Steguweit und Lucian Hofmann

vordere Reihe von links:
Emma Rieck, Quentin Thönges, Erwin Kopp, Nina Bruhnke und Oliver Kehl (Trainer)

es fehlen:
Noah Schacht