Minis

Minis (Saison 2017/2018)

Minis

Die Minis des TSV Griedel, als jüngste aktive Handballer des Vereins, begeistern Woche für Woche mit ihrem Engagement in den Trainingseinheiten. Im Mittelpunkt des Trainings stehen die Grundlagen des Handballs: Werfen und Fangen, aber auch Koordination, Ausdauer, Spiel und Spaß. Ziel ist es, die Kinder zum Sport zu animieren und die Teamfähigkeit zu fördern.

Aktuell besuchen Kinder im Alter von 7 bis 8 Jahren freitags von 16.15 Uhr bis 17.45 Uhr den Trainingsbetrieb.

Auch in diesem Jahr nahmen die Kinder mit großer Begeisterung sowohl an Hallen- und Feldturnieren teil. Hier konnten sie ihre bereits erlernten handballerischen Fähigkeiten mit Spaß und Erfolg unter Beweis stellen und sich zugleich mit Kindern aus anderen Mannschaften messen. Die Kinder entwickelten in diesen Spielen bereits einen gesunden Ehrgeiz und förderten ihren Teamgeist, sowohl durch gemeinsame Erfolge als auch durch Niederlagen. Der Lohn für die gezeigten Leistungen waren zumeist Urkunden oder Medaillen – sehr zur Freude der Kinder.

Das Training wird von Oliver Kehl oder Ute Fritzsche geleitet. Sie werden durch Spieler aus der D- bzw. C-Jugend unterstützt

Nachwuchs ist immer willkommen. Alle Kinder der Jahrgänge 2010 bis 2012, die sich gern bewegen und Freude am Ballspiel haben sind, sind herzlich eingeladen.

An dieser Stelle auch nochmal ein Dankeschön an alle Eltern, die nicht nur durch ihre Fahrbereitschaft zu Training und Turnieren ihre Kinder unterstützen, sondern auch darüber hinaus für den Verein ehrenamtlich (z.B. durch Dienste am Griedeler Turnier) tätig sind.

Wir alle wünschen den TSV-Minis auch in Zukunft weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Handball.

Training: freitags 16.15-17.45 Uhr in der Schlosssporthalle Butzbach

Ansprechpartner: Ute Fritzsche, fuchs.fritzsche@gmx.de

und Oliver Kehl, okehl@aol.com

hintere Reihe von links: Ute Fritzsche (Trainerin), Niklas Dörsam (Co-Trainer), Valentin Weimer, Maximilian Greiß, Alia Linkmann, Livia Bopp, Lukas Siudak, Leonhard Duli, Finn Peinelt, Linda Fritzsche und Oliver Kehl (Trainer);

vordere Reihe von links: Dilay Özkan, Jona Schacht, Leo Sauerbier, Lina Wenzel, Ole Arnhold, Phil Tröster und Noah Ladner;

es fehlen: Nico Ohlmer, Justus Mayer, Maximilian Morlang und Melisa Mesânovic

Training: