MJD

Männliche D-Jugend 2019-2020

Bezirksliga A

Die männliche D-Jugend musste dieses Jahr zum ersten Mal ein Qualifikations-Turnier spielen, um sich für die neue Runde in eine Spielklasse einzuordnen. Hierbei hat man sich im Mai mit einer guten Mannschaftsleistung ein Platz in der angestrebten Bezirksliga-A gesichert. Der Kader der männlichen D-Jugend umfasst zurzeit zwölf Jungs, von denen sich drei noch im E-Jugend-Alter befinden, die aber regelmäßig bei Training und Spielen in der D-Jugend mitwirken. Damit sollte in den 16 Punktspielen der Saison, eigentlich nie eine Position unbesetzt bleiben, auch weil die Kinder sehr zuverlässig und auf dem Spielfeld vielseitig einsetzbar sind.

Da in der D-Jugend eine etwas defensivere Abwehr gespielt wird als in der unteren Jugenden, werden 1gg1 Situationen schwerer und der Fokus rückt mehr auf das Passspiel miteinander. Das spiegelt sich dann natürlich auch im Training wieder. Neben den Übungen zu Koordination und Technik werden die Spieler in Zusammenspiel und Teamfähigkeit geschult. Auch erste Ansätze von Konditions- uns Krafttraining werden in die Übungsstunden einfließen.

Das Trainerteam setzt sich dieses Jahr aus Jonas Krüger und Licia Heister zusammen. Damit hat man zwei sehr junge Trainer, die selbst beim TSV Griedel aktiv Handball spielen und den Kindern somit sehr praxisnah den Sport näherbringen können.

Alles in allem sind die Voraussetzungen gegeben, um sich auf eine hoffentlich verletzungsfreie, entwicklungsreiche und sportlich erfolgreiche Saison zu freuen.

hintere Reihe von links: Constantin Kühnen, Felix Dörsam, Matthis Lohsträter, Tim Sulzbach, Hasan Yilmaz und Lukas Burgard; vordere Reihe von links: Farouk Al Mohammad (Trainer), Mika Ladner, Erion Muliqi, Felix Hellberg, Johann Wegmann, Georg Fritzsche und Jonas Krüger (Trainer); es fehlt: Licia Heister (Trainerin)

• Dienstag, 16:00–17:30 Uhr

in der August-Storch-Halle Butzbach