MJD

Männliche Jugend D (Saison 2017/2018)

MJD I     Bezirksliga A

MJD II   Bezirksliga B

Die männliche D-Jugend tritt in der Saison 2017/2018 aufgrund des personell stark besetzten Kaders mit zwei Teams an. Eines der Teams wird dabei in der Bezirksliga A – Süd, das andere in der Bezirksliga B antreten.

Aufgrund des großen Kaders wird der bisherige Trainer Jonas Krüger zudem durch Tobias Frank und Laura Kopf verstärkt, sodass man als Trainertrio mit bisher 19 Spielern in die Saisonvorbereitung starten konnte. Da alle drei Trainer/innen selbst am aktiven Spielbetrieb des TSV Griedel teilnehmen, können sie in der Saison zudem auf die Unterstützung von Moni Strasheim sowie des FSJ’lers zählen.

Neben dem Griedeler Heimturnier wurden zur Vorbereitung auf die Saison zudem die Turniere der HSG Mörlen sowie des TV Gettenau besucht.

Auf den gezeigten Leistungen kann das Trainerteam aufbauen und aufgrund der hohen Trainingsbeteiligung ist eine effektive Umsetzung von spielerischen Übungen zur Kräftigung und Koordination sowie einem geordneten Zusammenspiel von Abwehr und Angriff gut möglich.

Durch das Aufrücken von 11 Spielern aus der E-Jugend musste zunächst die neue Spielform erläutert werden, sodass die Sicherung geordneter Abläufe von Abwehr- und Angriffsspiel neben einer Verbesserung der Ballsicherheit und Koordination als ein wichtiges Trainingsziel des Trainerteams gilt.

Da zwei Mannschaften antreten, bedeutet dies für einige Spieler zwei Spiele am Wochenende um die Mannschaften personell gestärkt antreten zu lassen. Dies erfordert Teamfähigkeit, Zusammenhalt und Flexibilität – auch von den Eltern. Hier bekam das Trainerteam bereits ein positives Feedback der Eltern. Aus diesem Grund findet keine Trennung der Trainingseinheiten statt und die 19 Spieler bilden eine Einheit, die mit viel Motivation, Spaß und Freude auf die kommende Saison blickt.

hintere Reihe von links:
Finn Hönigs, Julius Sorgner, Niklas Dörsam, Richard Fritzsche, Sebastian Baumann, Leon Rieck, Çağtay Özkan und Mehmet Yoldas

vordere Reihe von links:
Jonas Krüger (Trainer), Rinor Muliqi, Jan Steguweit, Ben Steinbach, Jad Kabbash, Pius Schelter, Johannes Ernst, Leonard Belendir, Maxim Fichtner und Laura Kopf (Trainerin)

es fehlen:
Tobias Frank (Trainer), Severin Plüch, Vincent Seidel und Itris Ziai