WJE

Weibliche E-Jugend (Saison 2018/2019)

Bezirksliga B

Weibliche E-Jugend Griedel/Mörlen

Die weibliche E-Jugend setzt sich auch in diesem Jahr wieder aus Spielerinnen des TSV Griedel und der HSG Mörlen zusammen und bildet die JSGwE Griedel/Mörlen. Das Team geht in der neuen Saison 2018/2019 in der Bezirksliga B Gruppe 1 an den Start.

Die Mannschaft, die seit Ostern gemeinsam trainiert setzt sich fast völlig neu zusammen. Lediglich drei Spielerinnen haben in der vergangenen Saison bereits in der E-Jugend gespielt. Es gibt also viel zu tun für die beiden Trainerinnen Luisa Hickel und Moni Strasheim. Hierbei werden sie unterstützt von den beiden Jugendlichen Beatrize Bartosch und Carolina Keyserlingk.

Im April startete man mit 10 Mädels und hat schon fleißig zuwachs gewonnen. Die eine oder andere Freundin der Mädels hat den Weg ins Training gefunden und nach ein paar Trainingseinheiten Spaß an dieser Sportart gewonnen. Neben dem Training mit dem Ball beschäftigt man sich auch mit Koordination und Krafttraining, Ausdauer und Schnelligkeit und auch Turnen stehen immer wieder auf dem abwechslungsreichen Programm.

Gespielt wird über 2 x 20 Minuten und in zwei verschiedenen Spielarten. In der ersten Halbzeit spielt man 2 x 3gegen3, eine sehr lauffreudige Spielvariante und die vielen Ballkontakte und Torchancen machen allen sehr viel Spaß. In der 2. Halbzeit spielt man wie die „Großen“ im 6 gegen 6.

Die Zeit von Ostern bis zu den Sommerferien nutzte man sehr intensiv und besuchte auch Feldturniere. Nach den Sommerferien steht die Vorbereitungszeit auf dem Programm. Neben zusätzlichem Training am Samstagvormittag besucht man auch Vorbereitungsturniere und nimmt am Tag des Handballs in Friedberg teil. Ein Kletterevent in der Cube-Halle in Wetzlar rundet das Ganze ab, bevor der Saisonstart am 16. September vor der Tür steht.

Insgesamt 10 Teams spielen in dieser Liga und mit 18 Spielen hat man ein gutes Pensum bis zum März 2019 vor sich. Die Mädels und ihre Trainerinnen freuen sich auf faire und spannende Spiele.

Im Team spielen: Jana Schobert, Hannah Wieseler, Charlotte Thiévent, Paula Kopp, Rhonda Hainer, Licie Ratz, Nina Bruhnke, Ava Alikakos, Emma Rieck, Theresa Klisa, Charlotte Hey, Klara Scheppers, Paula Plüch, Blaerta Duli, Isabel Becker und Suintha Hainer.

Trainingszeiten:

Montags       16.30 – 18.00 Uhr  Frauenwaldhalle in Nieder-Mörlen

Mittwochs    16.30 – 18.00 Uhr  August-Storch-Halle in Butzbach

Training:

• Montag, 16:30–18:00 Uhr

in der Usatalhalle Ober-Mörlen

• Mittwoch, 16:30–18:00 Uhr

in der August-Storch-Halle Butzbach

Ansprechpartner:

Moni Strasheim
Tel:. 06033-67472
E-Mail: wje@tsvgriedel.de

Licia Heister
Jeanette Fritz

hintere Reihe von links: Hanna Wieseler, Paula Kopp, Jana Schobert, Rhonda Hainer, Klara Schepers, Charlotte Thiévent, Emma Rieck und Paula Plüch;

vordere Reihe von links: Beatrize Bartosch (Betreuerin), Carolina Keyserlingk (Betreuerin), Lucie Ratz, Ava Alikakos, Nina Bruhnke, Suintha Hainer, Charlotte Hey, Isabel Becker, Theresa Klisa und Moni Strasheim (Trainerin);

es fehlt: Luisa Hickel (Trainerin)

Tabelle: