MJC

Männliche C-Jugend 2019-2020

Bezirksoberliga, Bezirksliga B

Die Trainingseinheiten beider Mannschaften sind miteinander gekoppelt.

Vor der Saison verließ altersbedingt lediglich ein Spieler die männliche C-Jugend. Zusätzlich zu den hinzukommenden Spielern der „alten“ D-Jugend haben auch zwei neue Spieler sowie Spieler mit Gastspielrecht der befreundeten HSG Mörlen den Weg nach Griedel gefunden.

Neben der Neuformierung der Mannschaft lag der Fokus auf der Vorbereitung für das Bezirksoberliga-Qualifikationsturnier, welches man nach einer starken Leistung mit einem zweiten Platz abschließen konnte.

Schwerpunktmäßig wurde in der Vorbereitung die 3-3 Deckung eingeübt, die in der C-Jugend als Vorgabe des HHV gespielt werden muss.

Neben der neuen Abwehrform wurde die Stärkung des schnellen und druckreichen Zusammenspiels gefördert.

Das Einüben des Erlernten konnten die Mannschaften zunächst beim Griedeler Heimturnier sowie dem Feldturnier der HSG Kleenheim/Langgöns unter Beweis stellen. Den spaßigen Ausgleich zur intensiven Vorbereitung erlebte die Mannschaft beim Laser-Tag spielen.

Nach einer langen und erholsamen Sommerferienpause trat die Mannschaft auf Bezirksoberliganiveau beim Autohaus-Michel-Cup der HSG Linden an und konnte sich am Ende als Turniersieger durchsetzen.

Für die Saison gilt es zunächst, das Miteinander zu stärken, individuelle spielerische Stärken sowohl zu nutzen, als auch auf die Mannschaft und das Zusammenspiel zu übertragen.

Training:

Dienstag von 17:30 Uhr – 19:00 Uhr in der August-Storch-Halle

Mittwoch von 18:00 Uhr – 19:30 Uhr in der August-Storch-Halle

hintere Reihe von links: Timo Ahrens, Maxim Fichtner, Mats Winkes, Rinor Muliqi, Severin Plüch, Sebastian Baumann, Julius Sorgner, Finn Hönigs, Joel Seidl und Vincent Seidel; vordere Reihe von links: Tobias Frank (Trainer), Richard Fritzsche, Jad Kabbash, Cagtay Özkan, Laurin Kipp, Pius Schelter, Leon Rieck, Jan Steguweit, Leif Dirksen, Niklas Dörsam und Laura Kopf (Trainerin); es fehlen: Ben Steinbach, Florian Karle, Mehmet Yoldas, Leonard Belendir

• Dienstag, 17:30–19:00 Uhr

in der August-Storch-Halle